Arms
 
развернуть
 
355002, г. Ставрополь, ул. Лермонтова, д. 183
Тел.: (8652) 23-29-00, 23-29-32 (ф.)
kraevoy.stv@sudrf.ru krai@stavsud.ru
355002, г. Ставрополь, ул. Лермонтова, д. 183Тел.: (8652) 23-29-00, 23-29-32 (ф.)kraevoy.stv@sudrf.ru krai@stavsud.ru

 

Сайт Президента Рф
Сайт Конституционного Суда РФ
Сайт Верховного Суда РФ
Официальный интернет-портал правовой информации




Сведения о размере и порядке уплаты государственной пошлины
Сервис для подачи жалоб и заявлений в электронном виде


Часы работы суда:
понедельник-четверг: 8.30-17.15
пятница: 8.30-17.00
суббота, воскресенье: выходной
перерыв: 13.00-13.45
 

Главный корпус
355002, г. Ставрополь,
ул. Лермонтова, 183
Тел.: (8652) 23-29-00
Факс: (8652) 23-29-32
e-mail: krai@stavsud.ru

Помещения
Ставропольского краевого суда
в здании "Дворец правосудия"
355035, г.Ставрополь,
ул. Дзержинского, 235
Тел./факс: (8652) 35-36-41

Апелляционная коллегия
по гражданским делам
Ставропольского краевого суда
355004, г. Ставрополь,
ул. Осипенко, 10а
Тел./факс: (8652) 23-50-58

Здание
Ставропольского краевого суда
в г. Пятигорске
357500, Ставропольский край
г. Пятигорск,
ул. Лермонтова, 9
Тел./факс: (8793) 33-94-73


О СУДЕ
Председатель Ставропольского краевого суда Е.Б. Кузин торжественно открыл новое здание мировых судей



Знаменательное событие в жизни края –  
мировые судьи г. Минеральные Воды и Минераловодского района  
переехали в новое здание



Председатель Ставропольского краевого суда Е.Б. Кузин, начальник Управления по обеспечению деятельности мировых судей Ставропольского края В.А. Будко и председатель Минераловодского городского суда И.Г. Кузьминов под аплодисменты коллектива перерезали красную ленточку и вручили символический ключ старшему мировому судье.



Людмила Дрибноход, заведующая канцелярией, провела гостей по новому зданию и рассказала обо всех его преимуществах. Двухэтажное здание расположено в центре города, недалеко от автобусных маршрутов, рядом – прокуратура, горсуд, следственный комитет, районная полиция и администрация города. Общая площадь более 1 100 кв. м., здесь будут располагаться 7 участков мировых судей. Здание имеет три входа, центральный оснащен перилами и пандусом, а два устроены для конвоирования подсудимых с отдельным подъездом. Оснащено пожарно-охранной сигнализацией, вентиляцией, системой кондиционирования и видеонаблюдения. Перед зданием благоустроена площадка с парковкой на 10-15 автомашин для посетителей. Теперь у мировых судей есть помещение для хранения архива и три конвойные комнаты: отдельно для женщин, мужчин и несовершеннолетних. Каждый мировой судья будет трудиться в индивидуальном светлом, просторном кабинете, оснащенном компьютерным рабочим местом, а в соседнем кабинете располагаются помощники. Для проведения судебных процессов в новом здании есть зал заседания, где также созданы все условия для участников судебного рассмотрения. Отвечает европейским стандартам и застекленное помещение для подсудимых, «клетка» ушла в историю.




Для граждан в холлах размещены информационные стенды, где можно найти ответы на многие интересующие вопросы – образцы заявлений, порядок оформления, расписание работы судей и их помощников, границы участков, реквизиты для штрафов и телефоны по району и краю.


После экскурсии по новому зданию гостей пригласили в зал заседаний на торжественную часть, которую открыл председатель Ставропольского краевого суда Е.Б. Кузин. Он отметил, что это важное событие в жизни края, т.к. переезд в новые помещения для работы судей случается не каждый месяц и даже не каждый год. Нынешнее помещение соответствует всем современным требованиям и параметрам и будет выполнять основную функцию – обеспечивать комфортные условия для доступа граждан к правосудию. Судьи и работники аппарата также должны работать в удобных условиях и трудиться хорошо на благо жителей Ставрополья. Огромную поддержку в подготовке нового помещения оказали Губернатор и правительство края.





С 2002 г. мировые судьи г. Минеральные Воды и Минераловодского района рассмотрели 99 327 дел (из них уголовных 3 624, гражданских – 50 050 дел, административных – 45 653). В среднем каждый мировой судья рассматривает в месяц 187 дел. Средняя нагрузка на мирового судью Мин-Вод превышает среднекраевую, которая составляет 186,4 дела, а по СКФО - 148 . Общая сумма денежных взысканий в доход государства с момента основания участков, наложенных по судебным актам, составила 194 млн. руб.

Председатель Минераловодского городского суда Иван Георгиевич Кузьминов, поздравляя коллег с новосельем, с болью вспомнил о том, что за период формирования судебных участков было два здания и, когда случилась беда в 2002 г. - наводнение, сотрудникам пришлось самим спасать документы (архивы и дела).

А здание, которое сегодня в свое распоряжение получили мировые судьи, - это «Дом правосудия», где продуманы все условия, чтобы выносить справедливые решения, и главные пожелания коллективу - относиться к гражданам доброжелательно, потому что люди идут в суд за защитой своих прав.

Слова благодарности судьям и сотрудникам аппарата выразил начальник Управления по обеспечению деятельности мировых судей Ставропольского края В.А. Будко. Мировая юстиция возрождена в крае не так давно – 13 лет, но история её формирования уходит корнями к 1864 г. 150 лет Судебной реформе в России будет отмечать все юридическое сообщество страны. «Эти две знаменательные даты сподвигли нас к активной деятельности, и за короткий период мы привели это здание в соответствие всем нормам и требованиям федерального департамента при ВС РФ. Совместными усилиями правительства края, Ставропольского краевого суда и Управлением создаются необходимые условия, чтобы граждане верили власти, в том числе и судебной, знали, что есть суд правый скорый и справедливый», - подчеркнул руководитель.

Мировая юстиция уверенно внедрилась в краевую и российскую правовую систему. За период формирования и становления с 2002 г. мировыми судьями, а это на 35 административных территориях 143 судебных участка, рассмотрено около 3 млн. уголовных, гражданских и административных дел. Нагрузка на 1 судью колеблется до 188 дел. За данный период в бюджет края поступило 4 млрд. руб. (пошлины, штрафы, конфискации в пользу государства). Эта цифра в три раза больше, чем расходуется на мировую юстицию края.



Торжества продолжились награждениями мировых судей, работников аппарата и судебных приставов, обеспечивающих безопасность работы. Руководители вручили отличившимся памятные значки, выпущенные в честь Дня мировой юстиции и 150-летия Судебной реформы в России, Благодарственные письма, Почетные грамоты Думы Ставропольского края и Управления мировых судей края. Кубок заслуженно получила заведующая канцелярией Людмила Дрибноход, победительница конкурса «Лучший судебный участок» в номинации «Лучший старший специалист».

В заключение торжественного открытия нового здания мировых судей председатель Ставропольского краевого суда Е. Б. Кузин и начальник Управления по обеспечению деятельности мировых судей Ставропольского края В.А. Будко ответили на вопросы журналистов.



Фото: пресс-службы краевого суда


**********

Видеосюжет ГТРК «Ставрополье» 


**********

Видеосюжет телекомпании «26 регион» 

Современные условия для правосудия. В Минеральных Водах торжественно открыли новое здание мировых судей.

**********

В Минеральных Водах мировые судьи поменяли прописку

Фемиде сделали подарок

Новое двухэтажное здание появилось в центре Минеральных Вод на улице Пятигорской.

- Для многих жителей это действительно хорошая новость, - уверена завканцелярией Людмила Дрибноход, - прежние два здания находились в настолько не удобных местах, что в адрес мировых судей часто приходили ходатайства от участников процесса о рассмотрении дела в их отсутствие.

А ведь в среднем каждый мировой судья рассматривает в месяц 187 дел. С 2002 года мировые судьи города и района рассмотрели 99 327 дел (из них уголовных – 3 624, гражданских - 50 050, административных - 45 653). Общая сумма денежных взысканий в доход государства с момента основания участков, наложенных по судебным актам, составила 194 млн. рублей. Поэтому значимость мирового решения споров для горожан нисколько не преувеличена.

На открытие нового здания мировых судей в Минводы приехали председатель Ставропольского краевого суда Евгений Кузин и начальник управления по обеспечению деятельности мировых судей СК Валерий Будко. В торжественной обстановке перерезали красную ленту и вручили символический ключ новоселам.

- Авторитет судебной власти - это современные условия, гласность и открытость правосудия, создание всех условий для удобства и доступности граждан, - отметил Евгений Кузин. - Сейчас здание мировых судей города и района соответствует всем современным нормам и требованиям. Это значит, посетителям будет гораздо удобнее обращаться для решения своих вопросов, а доверие к судам значительно возрастет.

- Больше половины зданий в районах и городах, а их у нас 35 по краю, мы уже привели в соответствие с требованиями и нормами федерального департамента при Верховном суде, - сказал начальник Управления по обеспечению деятельности мировых судей Ставрополья Валерий Будко. - Сейчас у мировых судей в Минводах есть все условия для успешной и благотворной работы на благо горожан и жителей района.

Для тех, кто обращается к мировым судьям впервые, либо планирует получить любую правовую консультацию, в холлах нового здания разместили информационные стенды, на которых можно найти ответы на многие интересующие вопросы - образцы заявлений, порядок оформления, расписание работы судей и их помощников, границы участков, реквизиты для штрафов и все телефоны, причем не только по району, но и по краю. Все это экономит время и очень удобно для посетителей.

МЕЖДУ ТЕМ

Из новшеств, которые полагаются, но только сейчас появились у мировых судей Минвод и района, в новом здании мирового суда есть помещение для хранения архивов, а также конвойные комнаты, которых должно быть, как минимум, три: отдельно для женщин, мужчин и несовершеннолетних детей. Раньше в прежних помещениях мирового суда была только одна, и это создавало определенные проблемы. А в зале судебных заседаний размещение для подсудимого отныне соответствует европейским стандартам. Теперь это не клетка, как раньше, а застекленное помещение.

КСТАТИ

Уже через месяц Минераловодский район передаст эстафету новоселья мировым судьям Грачевского района. Улучшат условия труда также мировые судьи Ставрополя - у них скоро появится дополнительный новый корпус.


Источник: «Комсомольская правда»


**********

Мировые судьи Минеральных Вод и Минераловодского района переехали в новое здание

В торжественной обстановке въехали 7 ноября на новое «место жительства» мировые судьи Минеральных Вод и Минераловодского района. Новое двухэтажное здание, расположившееся в центре города, отвечает всем современным требованиям надлежащего отправления правосудия: просторные холлы, оснащенные информационными стендами, комфортные кабинеты и залы судебных заседаний спроектированы с учетом удобств не только для служителей Фемиды, но и для посетителей.

Кроме того, отныне судебные участки располагаются в непосредственной близости от автовокзала, транспортных остановок, административных зданий различных органов власти и госструктур, что также немаловажно для горожан и особенно жителей района. В церемонии приняли участие председатель Ставропольского краевого суда Е. Кузин и начальник управления по обеспечению деятельности мировых судей СК В.Будко.


Автор: Юлия Филь

Источник: «Ставропольская правда»

***********
Мировым судьям - новое здание

В Минеральных Водах состоялось открытие нового здания мировых судей. Это современное двухэтажное здание, которое соответствует всем прогрессивным требованиям отправления правосудия. Особенно важна его доступность и удобство расположения: в непосредственной близости находятся автовокзал и автобусные остановки, рядом расположены Минераловодская межрайонная прокуратура, администрация города и другие государственные структуры.

На торжественном открытии присутствовали председатель Ставропольского краевого суда Евгений Кузин, начальник управления по обеспечению деятельности мировых судей Ставропольского края Валерий Будко и другие официальные лица.

На пресс-конференции Евгений Борисович рассказал, что за весь период деятельности семью судебными участками мировых судей города Минеральные Воды и Минераловодского района принято к производству 99 327 дел, из которых более трех с половиной тысяч уголовных, более 50 тысяч гражданских и свыше 45 тысяч административных. Выступающие подчеркнули, что средняя нагрузка на одного мирового судью составляет более 180 дел в год. Также было озвучено, что с момента основания участков общая сумма денежных взысканий в доход государства, наложенных по судебным актам (штрафам, госпошлинам и прочим актам), составила 194 миллиона рублей.

Здание оснащено по последнему слову техники – наряду с традиционными информационными стендами все посетители могут воспользоваться электронными помощниками, имеется помещение серверной станции, куда сведена вся компьютерная локальная сеть, организован высокоскоростной оптоволоконный доступ к сети Интернет. Любопытно, что позаботились и о подозреваемых, находящихся в изоляторе временного заключения, который расположен в этом же здании: для них созданы нормальные условия пребывания.

Разумеется, важно, чтобы судьи, занимающиеся значимыми делами, работали в комфортных условиях. И хочется думать, что правосудие в Минеральных Водах теперь будет осуществляться еще более качественно – под стать новизне современного урбанистического комплекса.


Автор: Алексей ГОРЧАКОВ

Источник : "Кавказская здравница" от 11.11.2014 г.

***********

Дела решать надо миром

В Минеральных Водах открыто новое здание мировых судей

Новое двухэтажное здание мировых судей города Минеральные Воды и Минераловодского района расположено в центре города по ул. Пятигорской, 33/1.

При выборе места учитывалась доступность для городского населения и для жителей района. В непосредственной близости находятся автовокзал и автобусные остановки. Рядом расположены Минераловодская межрайонная прокуратура, администрация города и другие государственные структуры.

Красную ленточку разрезал председатель краевого суда Евгений Кузин. После традиционной церемонии разрезания ленточки и вручения символического ключа от нового здания гости проследовали за новыми хозяевами внутрь помещения.

Новое светлое здание с большими кабинетами необычной формы, с широкими окнами полностью соответствует всем требованиям для отправления правосудия. Просторные холлы, стулья для посетителей, информационные стенды о работе судей - все предусмотрено для удобства граждан. Работницы канцелярии уверяют, что просиживать часами в очередях здесь никто не будет.

Обращают внимание Евгения Кузина на электронное табло, висящее у входа. Здесь будет информация о том, какой именно судья дежурит в этот день, на каком участке работает, какие территории обслуживаются этим участком.

Меня же привлекло сообщение красными буквами в углу информационного стенда. Заголовок гласил: «Виды взяток и наказания за них». А внизу ценный совет: «В случае склонения вас к коррупционным правонарушениям обращаться...» - и приведены нужные телефоны и адреса электронной почты краевого суда и управления по обеспечению деятельности мировых судей края.

Небольшое путешествие по зданию. Канцелярия, архив, камеры для задержанных. Евгений Кузин заглянул в каждую, проконтролировал размеры помещений. «Все соответствует нормам. Три камеры, как и положено». А потом пояснил журналистам, что в каждом здании должно быть минимум по три помещения для задержанных - для мужчин, женщин и несовершеннолетних.

Далее - кабинеты судей, комнаты для судейского секретариата. Неожиданно просторные помещения. Некоторые судьи уже принялись обживать пространство. Порадовало, что в одном из судейских кабинетов среди толстых переплетов Кодексов и юридической литературы стояла, казалось бы, совсем не юридическая, но так необходимая судьям «Книга мудрости».

«При должном оснащении зданий суда повышается и гласность, и открытость правосудия», - сказал на торжественной церемонии председатель краевого суда Евгений Кузин. Он поблагодарил губернатора и правительство края за выделенные средства для строительства здания мировых судей.

А также подчеркнул, что за 13 лет деятельности мировых судей в Минеральных Водах и Минераловодском районе ими рассмотрено почти 100 тысяч дел (50 тысяч - гражданские, 45 тысяч - по административному законодательству, остальные - уголовные). В суде семь судебных участков. Нагрузка на одного мирового судью в Минеральных Водах выше, чем средняя по краю.

Здание мировых судей в Минеральных Водах стало уже вторым, которое открывает Евгений Кузин в своей жизни (первое - в Екатеринбурге 20 лет назад). Но в этом году ему еще предстоит не один раз участвовать в церемониях открытия.

В последних числах ноября откроется новое здание мировых судей в Грачевском районе, до конца года обещают ввести в строй новый блок для мировых судей в Ставрополе.

Корреспондент «Открытой» поинтересовалась у председателя краевого суда об обязательном введении СМС-оповещений участников процессов. Евгений Борисович согласился, что бывают случаи, когда почтой приглашение в судебное заседание запаздывает: мол, получает человек письма, а там - приходите вчера.

«Мы ситуацию исправляем. Я вчера подписал приказ и разослал его по всем судам, как это должно быть, уделяя внимание технической стороне», - заверил Евгений Кузин.

А вот мировые судьи на Ставрополье СМС-оповещениями пользуются уже два года. Без этого просто невозможно - ежедневно рассматривается две тысячи дел. Два года назад расходы суда на почтовые услуги составляли 17,5 млн. рублей, сейчас - 12,5 млн. При всех подорожаниях почтовых услуг экономия налицо.


Автор: Елена СУСЛОВА

Фото пресс-службы краевого суда

Источник: газета "Открытая" № 44 от 12-19 ноября 2014 г.






опубликовано 11.11.2014 18:49 (МСК), изменено 14.11.2014 11:40 (МСК)

 

Сайт Президента Рф
Сайт Конституционного Суда РФ
Сайт Верховного Суда РФ
Официальный интернет-портал правовой информации




Сведения о размере и порядке уплаты государственной пошлины
Сервис для подачи жалоб и заявлений в электронном виде


Часы работы суда:
понедельник-четверг: 8.30-17.15
пятница: 8.30-17.00
суббота, воскресенье: выходной
перерыв: 13.00-13.45
 

Главный корпус
355002, г. Ставрополь,
ул. Лермонтова, 183
Тел.: (8652) 23-29-00
Факс: (8652) 23-29-32
e-mail: krai@stavsud.ru

Помещения
Ставропольского краевого суда
в здании "Дворец правосудия"
355035, г.Ставрополь,
ул. Дзержинского, 235
Тел./факс: (8652) 35-36-41

Апелляционная коллегия
по гражданским делам
Ставропольского краевого суда
355004, г. Ставрополь,
ул. Осипенко, 10а
Тел./факс: (8652) 23-50-58

Здание
Ставропольского краевого суда
в г. Пятигорске
357500, Ставропольский край
г. Пятигорск,
ул. Лермонтова, 9
Тел./факс: (8793) 33-94-73