Arms
 
развернуть
 
355002, г. Ставрополь, ул. Лермонтова, д. 183
Тел.: (8652) 23-29-00, 23-29-32 (ф.)
kraevoy.stv@sudrf.ru krai@stavsud.ru
355002, г. Ставрополь, ул. Лермонтова, д. 183Тел.: (8652) 23-29-00, 23-29-32 (ф.)kraevoy.stv@sudrf.ru krai@stavsud.ru

 

Сайт Президента Рф
Сайт Конституционного Суда РФ
Сайт Верховного Суда РФ
Официальный интернет-портал правовой информации




Сведения о размере и порядке уплаты государственной пошлины
Сервис для подачи жалоб и заявлений в электронном виде


Часы работы суда:
понедельник-четверг: 8.30-17.15
пятница: 8.30-17.00
суббота, воскресенье: выходной
перерыв: 13.00-13.45
 

Главный корпус
355002, г. Ставрополь,
ул. Лермонтова, 183
Тел.: (8652) 23-29-00
Факс: (8652) 23-29-32
e-mail: krai@stavsud.ru

Помещения
Ставропольского краевого суда
в здании "Дворец правосудия"
355035, г.Ставрополь,
ул. Дзержинского, 235
Тел./факс: (8652) 35-36-41

Апелляционная коллегия
по гражданским делам
Ставропольского краевого суда
355004, г. Ставрополь,
ул. Осипенко, 10а
Тел./факс: (8652) 23-50-58

Здание
Ставропольского краевого суда
в г. Пятигорске
357500, Ставропольский край
г. Пятигорск,
ул. Лермонтова, 9
Тел./факс: (8793) 33-94-73


О СУДЕ
Октябрьский районный суд признал законным решение городской администрации о строительстве в Таманском лесу перинатального центра

Октябрьский районный суд признал законным решение городской администрации о строительстве в Таманском лесу перинатального центра

Октябрьский районный суд рассмотрел исковое заявление Шаптала Ю.Е., изучил заявленные требования и вынес решение.

В удовлетворении заявленных требований истицы о признании незаконными постановления администрации города Ставрополя № 2036 от 11 июня 2014 года "Об изменении вида разрешенного использования земельного участка и предоставлении министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края в безвозмездное срочное пользование земельного участка под лечебно-профилактические здания и сооружения (для строительства перинатального центра) по улице Семашко, 3/1, в квартале 486; действия Федеральной кадастровой палаты Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в лице филиала Федерального государственного бюджетного учреждения по Ставропольскому краю город Ставрополь, улица Ленина, 480, по изменению в государственный кадастр недвижимости вида разрешенного использования земельного участка, с кадастровым номером 26:12:010522:171 по адресу: Ставропольский край, город Ставрополь, урочище "Таманская лесная дача", примерно в 33 метрах на север от ориентира - жилого строения по улице Ленина, 367, относится к землям населенных пунктов, как земельный участок, занятый городскими лесами; заседание городской комиссии по охране зеленых насаждений протокол № 14 от 14 июля 2014 года недействительным  - отказать.


Суд Ставрополя вынес решение по Таманскому лесу

Видеосюжет

Октябрьский суд Ставрополя вынес решение по иску одной из активисток к городской администрации. Речь идет об отмене постановления по выделению земли под строительство перинатального центра.

По мнению активистов, участок в Таманском лесу был выделен незаконно. Кроме того, стройка уничтожит сотни уникальных реликтовых деревьев, а перегруженные транспортом улицы станут одной большой пробкой.

Судебные слушания длились почти две недели. В итоге - по исковому заявлению отказано. Это решение активисты намерены обжаловать.

Параллельно в Октябрьском суде также рассматривают иски других жителей Ставрополя.

Источник - ГТРК  "Ставрополье"

********


Хотели противники строительства нового роддома попиариться, да только ничего у них не получилось. Суд отказал в требованиях о запрете строительства перинатального центра в Таманском лесу.

Источник - Телекомпания "26 регион"

********


Состоялось третье заседание суда по делу о вырубке в Таманском лесу.

Источник - Телекомпания "РЕН ТВ"

********


Октябрьский районный суд г. Ставрополя признал законным строительство роддома в Таманском лесу.

Источник - Телекомпания "СТВ"

*********

В Ставрополе пройдет суд по иску активистки  против вырубки Таманского леса

3 сентября Октябрьский районный суд города Ставрополя проведет предварительные слушания по делу активиста против постановления городской администрации о вырубке Таманского леса под перинатальный центр. Согласно опубликованному активисткой Юлией Шаптала в группе «Спасем Таманский лес» на Facebook извещению, в суд приглашены истец и представители администрации города и краевого филиала Росреестра.





Слушание по делу против вырубки леса в Ставрополе перенесено на 5 дней

Октябрьский районный суд города Ставрополя привлек еще три ведомства в качестве заинтересованных лиц по делу против вырубки Таманского леса и перенес заседание на 8 сентября.

Выслушав ходатайства сторон, суд включил в список заинтересованных лиц Думу города Ставрополя, Минстроительства Ставрополья, а также комитет градостроительства администрации краевой столицы.

В связи с включением новых лиц предварительное заседание будет проведено заново в новом составе 8 сентября.

Также суд отказал в ходатайстве активистов запретить на время слушаний дела вырубку деревьев в лесу.

Как сообщали ЮГА.ру, 3 сентября прошло предварительное судебное заседание по иску активистки Юлии Шаптал, требующей признать незаконными и недействительными решения городской зеленой комиссии и Росреестра по выделению лесного участка под строительство перинатального центра.


В Ставрополе построят перинатальный центр за 1,9 млрд. рублей

На строительство перинатального центра в Ставрополе федеральный бюджет выделяет 1,9 млрд. рублей.

О том, что край получит деньги на строительство центра, рассказал председатель комитета по социальной политике ставропольской краевой думы Виталий Коваленко.

Как сообщает пресс-служба думы Ставрополья, депутаты решили обдумать выделение дополнительных средств на высокотехнологическую медицинскую помощь. В частности, их получит детская краевая больница.

В Ставрополе существует единственный в крае перинатальный центр, оказывающий профессиональную акушерскую гинекологическую помощь. Как пишет газета "АиФ в Ставрополе", ежегодно в нем принимают 5000 родов - 130% от плановой мощности.


Суд Ставрополя запретил рубить Таманский лес на время разбирательства

16 сентября в Ставрополе пройдет третье заседание суда по иску активистов против выделения участка Таманского леса под строительство роддома, на котором суд начнет рассматривать дело по существу.

"Суд приостановил решение зеленой комиссии о возможности вырубки леса. Обжалуемое постановление администрации продолжает действовать. Лес рубить нельзя, пока идет суд. Остальные подготовительные действия могут делать. Организационные", – прокомментировал ЮГА.ру адвокат подавшей иск стороны Виталий Зубенко.

Также суд отказал в ходатайстве включить в число заинтересованных лиц по делу Минздрав РФ и ставропольское городское лесничество, так как против этих ходатайств протестовали все остальные стороны дела.

Как сообщали ЮГА.ру, 3 сентября в Ставрополе Октябрьский суд провел первое предварительное слушание по заявлению активистки Юлии Шаптала против выделения лесного участка под строительство перинатального центра.

В ходе рассмотрения дела в судебный процесс в качестве заинтересованных сторон были включены Дума города Ставрополя, Минстроительства Ставрополья, а также комитет градостроительства администрации краевой столицы. В связи с расширением числа участников суд назначил второе предварительное заседание на 8 сентября.


Защитники Таманского леса проиграли суд в Ставрополе

Октябрьский районный суд Ставрополя отказал в требовании активистов-защитников Таманского леса признать постановление городской администрации о выделении земли под перинатальный центр.

"Заявительница не явилась в суд. Сослалась на болезнь. В итоге заседание провели без нее. Присутствовал один адвокат. Это заседание было последним. Было принято решение отказать во всех требованиях", – рассказал ЮГА.ру присутствовавший на заседании активист Валерий Ледовской.

Эту информацию подтвердил также адвокат Виталий Зубенко. Вместе с завершением судебного разбирательства прекратилось и действие обеспечительных мер в виде запрета на вырубку деревьев.

Как сообщали ЮГА.ру, на втором предварительном слушании по заявлению активистки Юлии Шаптала против выделения лесного участка под строительство перинатального центра суд запретил вырубку деревьев на время судебного разбирательства. Первое предварительное слушание прошло 3 сентября.

Источник – Юга.ру

********

Суд Ставрополя признал законным строительство перинатального центра в Таманском лесу

Октябрьский районный суд Ставрополя признал законным решение городской администрации о строительстве в Таманском лесу перинатального центра, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 сентября в суде.

«Суд отказал истице во всех исковых требованиях. Заявительница Юлия Шаптала требовала признать незаконным постановление администрации Ставрополя об изменении вида разрешенного использования вида участка Таманского леса и предоставлении этого участка Минстрою под строительство лечебного учреждения. Истица также требовала признать незаконным действие территориального подразделения Росреестра по изменению вида разрешенного использования вида лесного участка, а также признать незаконным заседание городской комиссии по охране зеленых насаждений недействительным», — сообщила представитель суда.

По словам адвоката заявительницы, суд провёл заседание в отсутствии заявительницы по причине её болезни. Адвокат попросил суд отложить рассмотрение, но оно отложено не было.

В суде пояснили, что ни накануне заседания, ни в день заседания в суд никаких письменных заявлений или ходатайств с просьбой об отложении рассмотрения дела не поступало. Равно как и не поступало больничного листа или иных документов, подтверждающих уважительную причину отсутствия заявительницы. Таким образом, не было причин для откладывания рассмотрения дела.

Решение суда открывает возможность для начала вырубки участка леса под строительство центра. Адвокат истца заявил после заседания, что намерен обжаловать решение суда в апелляционной инстанции. Он высказал претензии в адрес природоохранной прокуратуры, которая перед начала суда дала заключение, в котором обозначила наличие нарушения природоохранного законодательства.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на предварительных слушаниях по этому делу в качестве заинтересованных лиц выступили представители министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Ставропольского края, Ставропольской городской думы и комитета градостроительства администрации краевого центра. Природоохранной прокуратуры в этом списке не было.

Напомним, иск в отношении администрации Ставрополя подала Общественный активист, автор петиции против вырубки деревьев Таманского леса Юлия Шаптала. Согласно данным природоохранной прокуратуры, решение горадминистрации об изменении вида разрешённого использования земельного участка было принято в нарушение ч. 6 ст. 105 Лесного кодекса, которая не допускает уменьшение границ городских лесов, приводящее к уменьшению его площади.

Ранее Шаптала опубликовала Петицию на www.change.org с требованием остановить вырубку Таманского леса, которая собрала более 800 подписей. Активист считает, что вырубка 550 деревьев на площади более 1 га Таманского леса «увеличивает риск смертности жителей города», а средства, выделяемые на компенсацию вырубленных деревьев, не предотвратят последующие за вырубкой вековых деревьев экологические проблемы в Ставрополе.

Тема строительства перинатального центра вызвала серьёзный общественный резонанс в городе. В краевом центре прошёл митинг с требованием остановить вырубку и перенести строительство перинатального центра в другое место, поскольку это может привести к экологической катастрофе и транспортному коллапсу в городе.

Полемика вокруг выбора места застройки на территории леса развернулась и в думе Ставропольского края. Вместе с тем, оппоненты активистов в Минздраве края настаивают на необходимости строительства нового центра именно в Таманском лесу, рядом с краевой клинической и детской краевой больницами, поскольку это требование стало условием участия Ставрополья в федеральной программе, предполагающей выделение региону 2 млрд рублей на строительство ставропольского краевого перинатального центра.

Общественный совет Ставрополя одобрил строительство перинатального центра в районе Таманского леса, одобрив снос деревьев с комиссией по охране зеленых насаждений в городе Ставрополе и экологическим советом города. В качестве компенсации за вырубку деревьев в казну города поступит порядка 15 миллионов рублей.

Возведение перинатального центра в Ставрополе на 130 коек, стоимостью 2,5 млрд рублей, запланировано до 2016 года. Два миллиона рублей будут направлены из федерального бюджета и 497 миллионов из краевого бюджета.

Ставрополю уже выделен первый транш в объёме около 1 млрд рублей. Оставшаяся часть федеральных средств в объёме ещё порядка 1 млрд рублей поступит в край осенью.


Источник - ИА REGNUM




опубликовано 18.09.2014 10:49 (МСК), изменено 02.10.2014 12:50 (МСК)

 

Сайт Президента Рф
Сайт Конституционного Суда РФ
Сайт Верховного Суда РФ
Официальный интернет-портал правовой информации




Сведения о размере и порядке уплаты государственной пошлины
Сервис для подачи жалоб и заявлений в электронном виде


Часы работы суда:
понедельник-четверг: 8.30-17.15
пятница: 8.30-17.00
суббота, воскресенье: выходной
перерыв: 13.00-13.45
 

Главный корпус
355002, г. Ставрополь,
ул. Лермонтова, 183
Тел.: (8652) 23-29-00
Факс: (8652) 23-29-32
e-mail: krai@stavsud.ru

Помещения
Ставропольского краевого суда
в здании "Дворец правосудия"
355035, г.Ставрополь,
ул. Дзержинского, 235
Тел./факс: (8652) 35-36-41

Апелляционная коллегия
по гражданским делам
Ставропольского краевого суда
355004, г. Ставрополь,
ул. Осипенко, 10а
Тел./факс: (8652) 23-50-58

Здание
Ставропольского краевого суда
в г. Пятигорске
357500, Ставропольский край
г. Пятигорск,
ул. Лермонтова, 9
Тел./факс: (8793) 33-94-73