Arms
 
развернуть
 
355002, г. Ставрополь, ул. Лермонтова, д. 183
Тел.: (8652) 23-29-00, 23-29-32 (ф.)
kraevoy.stv@sudrf.ru krai@stavsud.ru
355002, г. Ставрополь, ул. Лермонтова, д. 183Тел.: (8652) 23-29-00, 23-29-32 (ф.)kraevoy.stv@sudrf.ru krai@stavsud.ru

 

Сайт Президента Рф
Сайт Конституционного Суда РФ
Сайт Верховного Суда РФ
Официальный интернет-портал правовой информации




Сведения о размере и порядке уплаты государственной пошлины
Сервис для подачи жалоб и заявлений в электронном виде


Часы работы суда:
понедельник-четверг: 8.30-17.15
пятница: 8.30-17.00
суббота, воскресенье: выходной
перерыв: 13.00-13.45
 

Главный корпус
355002, г. Ставрополь,
ул. Лермонтова, 183
Тел.: (8652) 23-29-00
Факс: (8652) 23-29-32
e-mail: krai@stavsud.ru

Помещения
Ставропольского краевого суда
в здании "Дворец правосудия"
355035, г.Ставрополь,
ул. Дзержинского, 235
Тел./факс: (8652) 35-36-41

Апелляционная коллегия
по гражданским делам
Ставропольского краевого суда
355004, г. Ставрополь,
ул. Осипенко, 10а
Тел./факс: (8652) 23-50-58

Здание
Ставропольского краевого суда
в г. Пятигорске
357500, Ставропольский край
г. Пятигорск,
ул. Лермонтова, 9
Тел./факс: (8793) 33-94-73


О СУДЕ
Ставропольский краевой суд заочно приговорил И.К. Надуева к 25 годам лишения свободы и штрафу 500 тыс. рублей


Видеосюжет Ставропольского телевидения "СТВ"


19 декабря 2016 года Ставропольским краевым судом оглашен приговор в отношении Надуева И.К., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 209, п.п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 30, п.п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105, ч. 4 ст.111, ч. 3 ст. 222 УК РФ.

Согласно приговору суда Надуев И.К. признан виновным по всем пунктам предъявленного ему обвинения и ему назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 000 рублей и ограничением свободы сроком на 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Этим же приговором удовлетворены иски потерпевших о компенсации морального и имущественного вреда.

В соответствии с приговором Ставропольского краевого суда Надуев И.К. признан виновным в создании и руководстве на территории Ставропольского края в октябре 2010 года бандой, совершавшей нападения на граждан.

Участниками банды, в состав которой вошли Зауров У.М., Зауров А.А., Макушин А.И. и Анашкин И.В. в период с октября 2010 года по май 2013 года были совершены убийства предпринимателей Букреева Ю.В., Акбердиева М.К., совершено приготовление к убийствам предпринимателей Чагаева А.М. и Акбердиева А.К., причинен тяжкий вред здоровью судебного пристава исполнителя Иванова С.Ю., повлекший его смерть, в связи с осуществлением им служебной деятельности.

Кроме того, суд признал Надуева И.К. виновным в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов.


Пресс-служба Ставропольского краевого суда

***********

В сбежавшем в Канаду бизнесмене признали организатора убийств и бандита


В Ставрополе он заочно приговорен к 25 годам колонии.

Ставропольский краевой суд в понедельник заочно признал известного в регионе бизнесмена Имали Надуева виновным в бандитизме, незаконном обороте оружия и убийствах предпринимателей на Ставрополье и приговорил его к 25 годам колонии строгого режима. Ранее к различным срокам наказания были приговорены исполнители преступлений, заказчиком которых суд признал Надуева. Сам он числится в международном розыске и, по данным Интерпола, проживает в настоящее время в Канаде.

Уголовное дело в отношении Имали Надуева было возбуждено в рамках расследования убийства в Зеленокумске директора ОАО «Ремсельмаш» Юрия Букреева. Господин Букреев был застрелен возле своего дома в марте 2011 года. В ходе следствия удалось установить исполнителей этого преступления, через которых следствие вышло и на заказчика — Имали Надуева. Как выяснилось, перед убийством у Юрия Букреева произошел конфликт в финансовой сфере с фирмами, аффилированными с Имали Надуевым. Надуев считался крупным и известным в крае предпринимателем, был учредителем ЗАО «Ставхолдинг» и ряда других предприятий, работавших преимущественно в Советском, Кировском и Ипатовском районах Ставрополья.

Следователям удалось также установить причастность Надуева и к другим преступлениям на территории края. Так, в августе 2011 года Надуев, по данным следствия, «заказал» директора ООО «Рояна» в Изобильном Мухадина Акбердиева. Тот был убит на своем рабочем месте шестью выстрелами в упор. В январе 2012 года люди Надуева, по данным силовиков, нанесли тяжкие телесные повреждения заместителю руководителя Кировского районного отдела службы судебных приставов Сергею Иванову, который впоследствии скончался в больнице. Господин Иванов должен был заниматься реализацией имущества обанкротившегося ОАО «Коммаяк», владельцем которого был Имали Надуев. По заказу Имали Надуева готовилось также убийство директора ОАО «Тищенское» Альберта Акбердиева. Как установило следствие, со всеми потерпевшими у Надуева возникали финансовые споры.

Для устранения оппонентов, говорится в деле, авторитетный ставропольский предприниматель создал банду, в которую вошли его знакомые — выходцы из Чечни Урыш Зауров и его племянник Алибек Зауров, а также жители Новоалександровского района Алексей Макушин и Иван Анашкин. Все четверо принимали непосредственное участие в организации и совершении нападений и убийств. Кроме того, при расследовании дела оперативники вышли на пособника преступлений Заурбека Альбекхаджиева, который осуществлял слежку за жертвами. По решению суда все они признаны виновными и приговорены к различным срокам — от 3 лет до 24,5 года — колонии строгого режима.

В ходе судебного следствия доказательства, собранные следственным управлением СКР по Ставропольскому краю, были признаны достаточными для вынесения в отношении Имали Надуева обвинительного приговора. Суд признал его виновным в «бандитизме» (ч. 1 ст. 209 УК РФ), «убийстве» (ч. 2 ст. 105 УК РФ), «незаконном обороте оружия» (ч. 3 ст. 222 УК РФ), «умышленном причинении вреда здоровью человека, повлекшем по неосторожности его смерть» (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и в «приготовлении к убийству» ( ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ). Приговором суда Имали Надуеву заочно назначено наказание в виде 25 лет колонии строгого режима, штрафа в размере 500 тыс. руб., были также удовлетворены иски потерпевших о компенсации морального и имущественного вреда.

Сам Надуев, которому удалось скрыться, в настоящее время числится в международном розыске. По данным Интерпола, он проживает в Канаде.

Источник: «Коммерсант»

Автор: Александра Ларинцева, Пятигорск

***********

Суд заочно приговорил к 25 годам заключения главаря банды киллеров

Суд на Ставрополье вынес заочный приговор главарю и организатору банды киллеров, члены которой убивали предпринимателей, сообщили ТАСС в краевом суде.

"Имали Надуев признан виновным по всем пунктам предъявленного ему обвинения, и ему назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы со штрафом в 500 тыс. рублей и ограничением свободы сроком на 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Этим же приговором удовлетворены иски потерпевших о компенсации морального и имущественного вреда", - уточнили в суде.

Убийства бизнесменов

По данным следствия, в октябре 2010 года бизнесмен Надуев создал на территории Ставропольского края преступную группу, участники которой убивали бизнесменов в 2011 и 2012 гг.

Как ранее сообщал ТАСС, 19 января 2015 года в Ставропольском краевом суде были вынесены приговоры пятерым членам ОПГ: Алибеку Заурову назначено 23 года, Урышу Заурову - 20 лет, Алексею Макушину - 21 год, Ивану Анашкину - 16 лет, Альбеку Хаджиеву - три года лишения свободы.

Надуеву удалось скрыться, он находится на территории Канады. Решается вопрос об экстрадиции.

По данным следствия, по заказу Надуева 3 марта 2011 года примерно в 20:00 мск преступники расстреляли директора ОАО "Ремсельмаш" Юрия Букреева возле его дома. От полученных ранений он скончался в больнице. Преступлению предшествовал финансовый спор между "Ремсельмашем" и фирмами, аффилированными Надуеву.

Установлена также причастность Надуева к убийству в августе 2011 года директора ООО "Рояна" в Изобильном Мухадина Акбердиева. Надуев также заказал нападение в январе 2012 года на замруководителя Кировского районного отдела службы судебных приставов Сергея Иванова. Вели бандиты и приготовление к убийству директора ОАО "Тищенское".


Автор: Олег Ляхов

**********

На Ставрополье заочно осудили главаря банды, убивавшей бизнесменов

На Ставрополье заочно приговорили главаря банды Имали Надуева к 25 годам строгого режима и штрафу в полмиллиона рублей. Как сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе краевого суда, преступника признали виновным в организации и руководстве бандой осенью 2010 года, которая совершала нападения на местных жителей.

В состав бандформирования входили Алибек и Урыш Зауровы, а также Алексей Макушин и Иван Анашкин. Ими с октября 2010 года по май 2013 года были убиты бизнесмены Букреев и Акбердиев, а также они попытались убить еще несколько человек и нанесли тяжкий вред здоровью судебному приставу Иванову, который в итоге скончался.

Напомним, в марте 2011 года возле своего дома был расстрелян директор ОАО«Ремсельмаш» Юрий Букреев. Следователи сразу связали убийство с предпринимательской деятельностью погибшего. Споры по поводу финансов у бизнесмены были только с чеченским предпринимателем Имали Надуевым.

Через некоторое время правоохранителям удалось задержать двух родственников Алибека и Урыша Зауровых, которые были связаны с Надуевым. Когда их начали допрашивать, Надуев понял, что вскоре его могут арестовать и сбежал в Канаду.

Именно Зауровы рассказали, что на Ставрополье по заказу Надуева было совершено множество преступлений. Как удалось выяснить, чеченский предприниматель организовал банду из пяти человек, которые промышляли и убийствами, если жертвы мешали главарю строить бизнес.

К примеру, в августе 2011 года Надуев "приговорил" директора ООО «Рояна» Мухадина Акбердиева, а также его признали причастным в приготовлении к убийству директора ОАО «Тищенское».

Несмотря на то, что Надуев успел сбежать в Канаду, его дело было рассмотрено заочно. Его также осудили за незаконный оборот оружия и боеприпасов. Кроме того, судья удовлетворил иски потерпевших о возмещении имущественного и морального ущерба.

Остальные участники банды были осуждены в прошлом году. Они проведут в колонии от трех до 25 лет, в зависимости от роли в совершенных преступлениях.

Источник: «Комсомольская правда»

Автор: Анна Беляева







опубликовано 20.12.2016 10:13 (МСК), изменено 22.12.2016 13:06 (МСК)

 

Сайт Президента Рф
Сайт Конституционного Суда РФ
Сайт Верховного Суда РФ
Официальный интернет-портал правовой информации




Сведения о размере и порядке уплаты государственной пошлины
Сервис для подачи жалоб и заявлений в электронном виде


Часы работы суда:
понедельник-четверг: 8.30-17.15
пятница: 8.30-17.00
суббота, воскресенье: выходной
перерыв: 13.00-13.45
 

Главный корпус
355002, г. Ставрополь,
ул. Лермонтова, 183
Тел.: (8652) 23-29-00
Факс: (8652) 23-29-32
e-mail: krai@stavsud.ru

Помещения
Ставропольского краевого суда
в здании "Дворец правосудия"
355035, г.Ставрополь,
ул. Дзержинского, 235
Тел./факс: (8652) 35-36-41

Апелляционная коллегия
по гражданским делам
Ставропольского краевого суда
355004, г. Ставрополь,
ул. Осипенко, 10а
Тел./факс: (8652) 23-50-58

Здание
Ставропольского краевого суда
в г. Пятигорске
357500, Ставропольский край
г. Пятигорск,
ул. Лермонтова, 9
Тел./факс: (8793) 33-94-73